Da es sich bei unseren Tauben um absolute Leistungstiere handelt, ist man bestrebt, diese möglichen Erkrankungen im hohen Maße zu unterdrücken; möglichst sogar auszuschließen.
Tests haben ergeben, dass Tauben, die seit einiger Zeit einen doch etwas nassen Kot absetzen, nach kurzer Zeit wieder einen gebundenen Kotabsatz hatten. Die Nasenwarzen der Tauben sind buchstäblich heller geworden, das Gefieder samtweich, die alten Daunen wurden abgeworfen, das Brustfleisch ist rosarot und auch die Muskulatur ist fühlbar angeschwollen. Die Tauben
fühlten sich runder und leichter an, was im Zuge der Leistungsfähigkeit unabdingbar ist. Einige Tauben hatten nach kurzer Zeit Ausscheidungen im Bereich der oberen Luftwege, so das man dachte, dass sich die
Tauben eine bakterielle Infektion eingefangen hätten, jedoch war dies nicht der Fall, sondern hier hatte sich der abgelagerte Klebstoff, also Prolamine/Gladine/Gluten gelöst und wurde abgesondert. Nach ein paar Tagen
hatten die Tauben schneeweiße Nasenwarzen und die Tauben blühten förmlich auf.
Die Fa. Vanrobaeys hat sich mit verschiedenen Spitzenschlägen beraten und durch ausgiebige Tests nunmehr eine neue Generation von Futtermischungen
erstellt, die allen Anforderungen an unsere„Leistungssportler“ während des gesamten Jahres erfüllen.
Auch die Empfänglichkeit für bakterielle Infektionen hat merklich nachgelassen!
Die Mischungen sind für alle Anforderungen im modernen Brieftaubensport geeignet
und hierdurch in ihrem Gebrauch sehr leicht zu handhaben!
Der Grundgedanke war in Besonderen, auf belastende Einzelsaaten zu verzichten, die mit Promaline/Gladine/Gluten behaftet sind.
Bei Promaline und Gladine, besser bekannt unter dem Begriff Gluten, handelt es um einen Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Proteinen, das im Samen einzelner
Arten von Getreide (z.B. Weizen, Roggen, Gerste und Hafer) vorkommt und auch in der Humanmedizin mehr und mehr in den Vordergrund rückt.
Durch diese Art von Getreide mit dem beschriebenen Inhaltsstoff (Klebeeiweiß), kann es vereinzelt zu entzündlichen Erkrankungen der Darmschleimhaut und
der oberen Luftwege kommen, da sich das Klebeeiweißdort vermehrt ablagert.
Text: Vanrobaeys DEUTSCHLAND; Herr Klaus Sax
Zusammensetzung:
Hanfsaat, Mais Popcorn klein, Sojabohnen getoastet, Dari weiß, Cribbs Mais gelb, Mariendistelsamen, Paddy Reis, Milokorn, Perillasaat weiß, Kardysaat, Rübsen, roter französichen Mais, Hirse gelb, Cribbs Mais klein, Buchweizen, Cribbs Mais bordeaux, Katjang Idjoe
Fett: 17.4%
Protein: 16.1%
Kohlenhydrate: 42.2%